Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Apfel-Zimt-Dessert mit Plätzchenresten

Apfel-Zimt-Dessert mit Plätzchenresten

Weihnachtsplätzchen nach Weihnachten sind meistens nicht mehr sehr beliebt, zum Entsorgen sind sie natürlich viel zu schade. Die Lösung lautet: Wir verarbeiten sie in einem schnellen Apfel-Zimt-Dessert. Wer keine Plätzchenreste zu Hause hat, kann genauso Butterkekse, Spekulatius oder Löffelbiskuit nehmen und für den Boden des Desserts zerbröseln.

Apfel Zimt Dessert

Apfel-Zimt-Dessert

Unkompliziertes Dessert für den Winter
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Min.
Abkühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 4 Dessertgläser

Zutaten
  

  • 6 EL zerbröselte Plätzchen oder Butterkekse, Spekulatius etc.
  • 3 Äpfel säuerlich
  • 1 Stange Zimt
  • 250 g Quark 40%
  • 250 g Joghurt 3,5%
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Zimt-Zucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Äpfel klein schneiden und mit einem kleinen Schuss Wasser, 1 EL Zucker und der Stange Zimt aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  • Quark und Joghurt mit 1 TL Zimt und 1 EL Zucker glattrühren.
  • In jedes Dessertglas 1,5 EL zerbröselten Keksen geben und abwechselnd die Quarkcreme und das Apfelkompott einschichten.
Keyword einfach, Winter
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung