Weihnachtsplätzchen nach Weihnachten sind meistens nicht mehr sehr beliebt, zum Entsorgen sind sie natürlich viel zu schade. Die Lösung lautet: Wir verarbeiten sie in einem schnellen Apfel-Zimt-Dessert. Wer keine Plätzchenreste zu Hause hat, kann genauso Butterkekse, Spekulatius oder Löffelbiskuit nehmen und für den Boden des Desserts zerbröseln.

Apfel-Zimt-Dessert
Unkompliziertes Dessert für den Winter
Equipment
- 4 Dessertgläser
Zutaten
- 6 EL zerbröselte Plätzchen oder Butterkekse, Spekulatius etc.
- 3 Äpfel säuerlich
- 1 Stange Zimt
- 250 g Quark 40%
- 250 g Joghurt 3,5%
- 5 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- Zimt-Zucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Äpfel klein schneiden und mit einem kleinen Schuss Wasser, 1 EL Zucker und der Stange Zimt aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
- Quark und Joghurt mit 1 TL Zimt und 1 EL Zucker glattrühren.
- In jedes Dessertglas 1,5 EL zerbröselten Keksen geben und abwechselnd die Quarkcreme und das Apfelkompott einschichten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
