Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Sooo lecker, so einfach! Ihr liebt den Familienklassiker Pfannkuchen? Dann solltet Ihr dieser Variante der klassischen Pfannkuchen unbedingt eine Chance geben. Diese Apfelpfannkuchen sind wirklich kinderleicht und ein wahrer Genuss zum Sonntagsfrühstück. Mit diesem Gericht sind alle glücklich: die Kinder, weil sie so schön saftig und lecker sind und wir Eltern, weil richtig viel Obst drin steckt.

Apfelpfannkuchen sind toll für kleine Kinderköche

Die Pfannkuchen sind auch wirklich leicht zu machen. Wir machen sie gerne mit unseren Kindern zusammen und schnippeln und rühren gemeinsam. Die Pfanne mit dem heißen Fett ist aber dann doch lieber in Erwachsenenhand. Wobei – wenn Ihr regelmäßig mit Euren Kindern kocht, sind sie bestimmt bald so geschickt und können Euch mit einem leckeren Frühstück verwöhnen. Wer dann die Küche aufräumt, steht ja auf einem anderen Blatt.

Das Rezept findet Ihr zum kostenlosen Download als PDF hier: https://www.grundschulkoenig.de/deutsch/4-klasse/vorgangsbeschreibung/

Lernen mit Rezepten

Dieses Rezept ist in Kooperation mit dem Grundschulkönig, einer Lernplattform für Grundschulthemen, entstanden. Dieses Rezept gibt es auch als illustriertes PDF (s.o.), damit können Kinder in der 4. Klasse das Schreiben einer Vorgangsbeschreibung üben. Auf der Seite zur Vorgangsbeschreibung findet Ihr das Rezept zum Runterladen und Ausdrucken und einige Tipps zum Schreiben einer Vorgangsbeschreibung.

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3,5 TL Backpulver
  • 3-4 Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen und stückig schneiden.
  • Alle übrigen Zutaten klumpenfrei mit einem Schneebesen vermischen.
  • Zum Schluss die Äpfel hinzufügen und unterrühren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Pfannkuchen portionsweise von beiden Seiten braten bis sie goldbraun sind.
Keyword Leckerei, Pfannkuchen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Apfelpfannkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung