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Aprikose trifft Nuss-Kuchen

Aprikose und Haselnuss treffen sich in diesem leckeren Sommerkuchen und stehen blitzschnell auf der Kaffeetafel. Und dann der Geschmack: Die Säure der Aprikosen zusammen mit dem süßen, nussigen Teig ergeben eine wunderbare Kombination, die Ihr Euch nicht entgehen lassen solltet.

Schneller geht kaum ein Kuchen

Ein Rührteig wird mit Haselnüssen verfeinert und anschließend mit Aprikosenhälften belegt – und schon kann der Kuchen in den Ofen. Nach dem Abkühlen noch mit etwas Puderzucker bestreuen – schneller geht kein Kuchen.

Aprikosen-Nuss-Kuchen

Unser Tipp für eine praktische Springform

Noch schneller geht es mit dieser Springform, die einen Porzellanboden hat und den Kuchen quasi servierfertig aus dem Ofen liefert.

Angebot
coox Springform mit Porzellanboden ⌀ 26 cm in Dunkelrot, backen und direkt auf der Porzellanplatte servieren und schneiden, kein Umsetzen nötig
  • 10 Jahre Garantie auf unsere Produkte: Nie wieder umsetzen, sehr kompakt & leicht zu reinigen – das alles zeichnet unsere Springform mit Porzellanboden aus
  • Die Springform lässt sich nicht nur kinderleicht schließen und öffnen, der Kuchen wird auch direkt auf der Porzellanplatte gebacken und kann darauf serviert werden
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Welches Mehl eignet sich für diesen Aprikosenkuchen?

Natürlich könnt Ihr den leckeren Aprikosenkuchen mit ganz normalen 405er-Weizenmehl backen und das Ergebnis wird wunderbar sein. Wir verwenden aber auch gerne ein Dinkelmehl mit der Typenbezeichnung 1050, das etwas mehr Mineralstoffe hat als das vollständig ausgemahlene Mehl und zudem ein wenige Abwechslung in den ohnehin meist recht hohen Weizenkonsum bringt.

Aprikose trifft Nuss-Kuchen

Aprikosen-Nuss-Kuchen

Leckerer Sommerkuchen, der in nur 15 Minuten im Ofen ist.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb
  • 700 g Aprikosen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und eine Springform fetten.
  • Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
  • Nach und Nach die Eier zufügen und jedes Ei etwa 30 Minuten unterrühren.
  • Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zitronenabrieb und Milch zugeben und gründlich verrühren.
  • Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
  • Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  • Aprikosen halbieren und den Teig damit belegen.
  • Etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Kaffee & Kuchen, Leckerei
Aprikosen-Nuss-Kuchen

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