Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Aprikosenkonfekt

Aprikosenkonfekt

Aprikosenkonfekt ist eine feine Leckerei, nicht nur für die Weihnachtszeit, die ganz schnell gemacht ist. Blanchierte Mandelkerne werden in die Aprikose gesteckt, das ganze wird in Schokolade getaucht, abkühlen lassen – fertig.

Welche Aprikosen eignen sich für das Aprikosenkonfekt?

Geschwelte Aprikosen sind leuchtend orange und haben einen hübschen Kontrast zum Braun der Schokolade. Ungeschwefelte Aprikosen hingegen sind selbst schon ziemlich braun und damit eben nicht so hübsch im fertigen Konfekt, dafür vielleicht gesünder. Entscheidet also selbst. Wie Ihr sehen könnt, haben wir ungeschwefelte Aprikosen verwendet.

Konfekt mit getrockneten Aprikosen und Mandeln

Aprikosenkonfekt

Eine schnelle Leckerei nicht nur für die Weihnachtszeit
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Leckerei
Land & Region Deutschland, Europa, Österreich
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 1 Packung getrocknete Aprikosen Bioaprikosen sind braun, geschwefelte sind hell und sehen schöner aus. Aber Bio ist gesünder.
  • ca. 100 g enthäutete Mandeln
  • 1-2 Tafeln Schokolade Vollmilch oder Zartbitter, nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Aprikosen bis zur Mitte halbieren.
  • Je nach Größe, 1 oder 2 Mandelkerne hineinstecken, so dass noch die Spitzen herausschauen.
  • Die Aprikose wieder verschließen.
  • Die Schokolade schmelzen.
  • Die Aprikosenpäckchen mit dem verschlossenen Ende in die Schokolade tauschen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
Keyword einfach, Kinderliebling, Schokolade, Vegetarisch, Weihnachten, Winter
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung