Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten

Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten

Getrocknete Tomaten, eingeweichte Sonnenblumenkerne und ein paar Gewürze – mehr steckt nicht in diesem schnellen, leckeren, veganen und glutenfreien Brotaufstrich. Und gemacht ist er in wenigen Minuten.

3 x Aufstrich, 1 x Aufwand

Weicht am besten gleich mehr Sonnenblumenkerne ein und macht mehrere Aufstriche auf einen Streich, etwa den Erbsenaufstrich mit Sonnenblumenkernen oder einen Aufstrich mit rote Bete und Meerrettich.

Brot Aufstrich mit getrockneten Tomaten und Sonnenblumenkernen

Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten

4.75 von 4 Bewertungen
Gericht Brotaufstrich, Brotzeit

Equipment

Zutaten
  

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Öl aus den getrockneten Tomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sonnenblumenkerne mindestens 1 Stunde, besser über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren und abschmecken.
Keyword Brotaufstrich, Brunch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung