Getrocknete Tomaten, eingeweichte Sonnenblumenkerne und ein paar Gewürze – mehr steckt nicht in diesem schnellen, leckeren, veganen und glutenfreien Brotaufstrich. Und gemacht ist er in wenigen Minuten.
3 x Aufstrich, 1 x Aufwand
Weicht am besten gleich mehr Sonnenblumenkerne ein und macht mehrere Aufstriche auf einen Streich, etwa den Erbsenaufstrich mit Sonnenblumenkernen oder einen Aufstrich mit rote Bete und Meerrettich.

Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten
Equipment
Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Öl aus den getrockneten Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Sonnenblumenkerne mindestens 1 Stunde, besser über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren und abschmecken.
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