Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Backen mit Kindern: Kilimandscharos

Backen mit Kindern: Kilimandscharos

Kilimandscharos sind Weihnachtsplätzchen, die sich ideal fürs Backen mit Kindern eignen. Der Teig wird nur zusammengeknetet und kann dann gleich verarbeitet werden. Wundert Euch nicht, wenn der Teig anfangs sehr bröselig ist und knetet einfach geduldig etwas weiter. Anschließend werden einfach kleine Portionen abgestochen und darauf wird ein kleines Hütchen geformt, mit einer Haselnuss im Inneren. Nach dem Backen wird die Spitze in weiße Kuvertüre getaucht und fertig sind die Kilimandscharos.

Weihnachtsplätzchen Kilimandscharos

Kilimandscharo

Weihnachtsplätzchen, ideal zum Backen mit Kindern
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Plätzchen, süßes Gebäck
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver

und mehr

  • Haselnüsse ca.
  • 150 g weiße Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem Teig verarbeiten. Am Anfang ist der Teig ziemlich krümelig, das ist aber normal.
  • Jeweils eine kleine Portion abnehmen, eine Haselnuss hineingeben und zu einem Hütchen formen, das dann die charakteristische Bergspitze bekommt.
  • Bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen und mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen.
Keyword Kinderliebling, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung