Tannenbäume aus Blätterteig, gefüllt mit schwarzer Olivenpaste, sind ein hübscher Hingucker am Weihnachtstisch und ganz schnell und unkompliziert gemacht. Blätterteig wird mit Olivenpaste bestrichen, in Streifen geschnitten und auf Schaschlikspieße gespießt – vorher ganz simple zu einer Baumform gefaltet. Darauf kommt noch verquirltes Eigelb und schon können die Bäumchen in den Ofen.
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Blätterteig-Tannenbäume mit Olivencreme
Hübscher Hingucker beim Weihnachtsmenu
Equipment
- Schaschlikspieße
Zutaten
- 1/2 Rolle Blätterteig
- 2 EL Olivenpaste schwarz
- 1 Eigelb verquirlt
Anleitungen
- Blätterteig ausrollen und mit Olivenpaste bestreichen.
- Mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen unten breiter und nach obenhin schmaler werdend locker falten.
- Jeweils auf einen Schaschlikspieß stechen und noch einmal etwas auseinanderziehen, damit eine schöne Baumform entsteht.
- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit dem verquirtlten Ei bestreichen.
- Bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen.
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