Zu einem feinen Essen sind Bohnen im Speckmantel eine tolle Begleitung. Die herzhaften Bohnen sehen hübsch aus und schmecken sehr lecker. Wer außerhalb der Saison keine frischen Bohnen bekommt, kann dieses Rezept auch mit Bohnen aus der Tiefkühltruhe zubereiten, diese müssen dann jedoch nur die Hälfte der Zeit vorgekocht werden.

Bohnen im Speckmantel
Feine Beilage und Klassiker der feinen Küche
Zutaten
- 700 g grüne Bohnen
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 TL Butterschmalz
Anleitungen
- Bohnen putzen (beide Enden abschneiden) und waschen. In Salzwasser mit Bohnenkraut 8 Minuten vorkochen. Abgießen, Bohnenkraut entfernen und etwas abkühlen lassen.
- Bohnen in 8 etwa gleich große Portionen aufteilen und jede Portion mit einer Scheibe Speck umwickeln.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen-Päckchen rundum knusprig braten.
- Bis zum Servieren im Ofen bei 70 Grad warm halten.
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