Zum Inhalt springen
Startseite » Let the sun shine in: Dattel-Frischkäse-Aufstrich mit Curry

Let the sun shine in: Dattel-Frischkäse-Aufstrich mit Curry

Der Hochnebel hängt so störrisch am Himmel als wäre er festgeklebt. Die Sonne hat keine Chance und das Grau hat das Sagen. Grauenhaft, sozusagen. Da hilft nur die kulinarische Sonne auf dem Brot: ein Dattel-Frischkäse-Aufstrich mit Curry und Kreuzkümmel. Dieser Aufstrich geht turboschnell und schmeckt lecker zum Frühstück, zur Brotzeit, als Snack zwischendurch. Also eigentlich immer.

Macht Euch die Mühe und sucht nach den guten Medjool-Datteln. Es macht geschmacklich wirklich einen Unterschied. Früher haben diese Datteln nur Könige und die hohen Herren bekommen, aber diese Zeiten sind glücklicherweise vorbei. Die Datteln schmecken nicht nur herrlich (Tipp: etwas mehr kaufen und sofort eine naschen!), sie sind sogar noch gesund: statt Fett enthalten sie jede Menge Mineralstoffe und Vitamine.

Sollte die Sonne dann doch einmal wieder rausgekommen und es Sommer geworden sein, ist der Dattelaufstrich ein wunderbarer Begleiter zum Picknick. Dazu ein frisches Baguette und ein kühler Weißwein, schon sind alle Zutaten für einen perfekten Spätnachmittag zusammen.

Dattel-Frischkäse-Aufstrich

Dattel-Frischkäse-Aufstrich mit Curry

vegetarisch, glutenfrei
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Frischkäse
  • 70 g Datteln am besten schmecken Medjool-Datteln
  • 2 TL Curry mild
  • 1 TL Kreuzkümmel auch Cumin genannt, kein Kümmel!

Anleitungen
 

  • Die Datteln entsteinen
  • Alle Zutaten zusammen in einem leistungsstarken Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Wenn noch Dattelstücke sichtbar sind, schmeckt das sehr lecker.
    Dattel-Frischkäse-Aufstrich
  • Wer keinen Mixer hat, schneidet die Datteln in kleine Stücke und vermischt alle Zutaten. Das geht am besten mit einer Gabel.
  • Schmeckt lecker auf frischem Baguette.
    Dattel-Frischkäse-Aufstrich auf Baguette

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Meine Bewertung