Endivien ist ein klassischer Wintersalat, der eine bittere Note hat. In diesem Rezept bekommt er durch einen klein geschnittenen Apfel eine fruchtige Note und angenehme Süße. Die gerösteten Walnüsse runden das Aroma ab.

Endiviensalat mit Apfel und Walnüssen
Erfrischender Salat im Winter
Zutaten
- 1/2 Kopf Endiviensalat je nach Größe
- 1 roter Apfel
- 2 Hand voll Walnüsse
Für das Dressing
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
- Endiviensalat waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Apfel vierteln und kleine Stücke schneiden und unter den Enidviensalat mischen.
- Für das Dressing zuerst alle Zutaten außer dem Öl gut mischen und zuletzt das Öl unterrühren.
- Dressing über den Salat gießen und untermischen.
- Zum Servieren mit Walnüssen bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
