Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Enidiviensalat mit Apfel und Walnüssen

Enidiviensalat mit Apfel und Walnüssen

Endivien ist ein klassischer Wintersalat, der eine bittere Note hat. In diesem Rezept bekommt er durch einen klein geschnittenen Apfel eine fruchtige Note und angenehme Süße. Die gerösteten Walnüsse runden das Aroma ab.

Rezept Endiviensalat mit Apfel und Nüssen

Endiviensalat mit Apfel und Walnüssen

Erfrischender Salat im Winter
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Kopf Endiviensalat je nach Größe
  • 1 roter Apfel
  • 2 Hand voll Walnüsse

Für das Dressing

  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
  • Endiviensalat waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Apfel vierteln und kleine Stücke schneiden und unter den Enidviensalat mischen.
  • Für das Dressing zuerst alle Zutaten außer dem Öl gut mischen und zuletzt das Öl unterrühren.
  • Dressing über den Salat gießen und untermischen.
  • Zum Servieren mit Walnüssen bestreuen.
Keyword einfach, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung