Allein die leuchtend grüne Farbe des Erbsenaufstrichs sorgt für gute Laune am Esstisch. Der Aufstrich auf der Grundlage von Sonnenblumenkernen ist (abgesehen von etwas Einweichzeit) in wenigen Minuten gemacht, zudem vegan und glutenfrei und auch noch richtig lecker. Unser Favorit dazu: ein kräftiges Vollkorn-Bauernbrot.
Weicht am besten gleich mehr Sonnenblumenkerne ein und macht mehrere Aufstriche auf einen Streich, etwa den Aufstrich mit getrockneten Tomaten oder einen Aufstrich mit rote Bete und Meerrettich

Erbsenaufstrich mit Sonnenblumenkernen
Veganer und glutenfreier Brotaufstrich
Equipment
- Mixer oder
Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g TK-Erbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 4 EL Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Sonnenblumenkerne mindestens 1 Stunde, besser über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen.
- Erbsen auftauen lassen.
- Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und abschmecken.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
