Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Faule Spaghetti Carbonara – dafür turboschnell

Faule Spaghetti Carbonara – dafür turboschnell

Schneller kommt ein Nudelgericht kaum auf den Tisch. Unsere faulen vegeatrischen Spaghetti Carbonara stehen in weniger als einer viertel Stunde auf dem Tisch. Sie sind ein ideales Souldfood für wirklich blöde Tage, an denen man nur noch mit einem dampfenden Teller Pasta auf die Couch möchte. Ohne Chichi, einfach Pasta mit einer cremigen Sauce.

Wenige Zutaten, schnell gekocht

Vermutlich finden sich die meisten Zutaten ohnehin in Eurem Vorrat, was das Kochen nicht einfacher macht. Sorgt also vor, und habt diese Zutaten zu Hause

  • Spaghetti
    Ob dick oder dünn ist ganz beliebig und hängt nur an Eurem Geschmack. Wir lieben die etwas dickeren Spaghetti für dieses Rezept.
  • Kochsahne
    Die Kochsahne ist vielleicht die einzige etwas ungewöhnlichere Zutate für die faulen Spaghetti Carbonara. Die italienische Panna da cucina gibt es in jedem Supermarkt in Italien und in immer mehr deutschen Läden ebenso. Da die Sahne recht lange hält, lohnt es sich zuzugreifen, wenn Ihr sie entdeckt. Sie eignet sich praktisch für alle gekochten Sahnegerichte.
  • Parmesan
    Natürlich könnt Ihr den fertig geriebenen Parmesan verwenden, aber in der Tat schmeckt er frisch gerieben deutlich besser. Der Zeitaufwand ist höchstens zwei Minuten.
  • Eier
    Ihr braucht hier nur die Eigelbe. Hebt das Eiweiß auf und macht am nächsten Tag beispielsweise ein schnelles Baiser. Wäre schade drum.
Faule, vegetarische Spaghetti Carbonara

Faule Spaghetti Carbonara – schnell und vegetarisch

Turbo-Soulfood für blöde Tage
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 12 Min.
Arbeitszeit 12 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Kochsahne
  • 80 g Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
  • In einem hohen Gefäß Eigelb, geriebenen Parmesan und Kochsahne verrühren.
  • Die fertigen Spaghetti noch tropfnass in die Pfanne geben.
  • Die Eier-Mischung darüber geben und bei mittlerer Hitze unterrühren und so lange braten, bis das Ei gestockt ist.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen – fertig!
Keyword Schnelle Küche, Soulfood, Vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung