Ein Chicoréesalat mit Orange und Apfel ist ein unkomplizierter und herrlich frischer Salat, der im Winter gesunde Bitterstoffe liefert. Das Obst bildet einen tollen Kontrast zum Bitteren des Chicorée und harmonisiert sehr gut mit ihm.
Eva Solo | Schale 2l Ø21cm | Nordic Kitchen | Schwarz | Steinzeug
- Für den täglichen Gebrauch geeignet
- Ein Teil der Nordic kitchen-Serie


Frischer Chicoréesalat mit Orange und Apfel
Wintersalat mit gesunden Bitterstoffen
Equipment
- 1 Schüssel
- 1 Schneidebrett
Zutaten
- 1 Kopf Chicorée
- 1 Apfel
- 1 Orange
- 1 EL Mayonnaise optional vegane Mayonnaise
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Chicorée halbieren und den Strunk entfernen.
- Den Chicorée in Streifen schneiden.
- Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
- Die Orange schälen und in Stücke schneiden.
- Mayonnaise mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
