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Frittata con Zucchette e salvia

Die schnelle Frittata mit Zucchini und Salbei ist nur nicht nur wirklich einfach zu machen, sondern auch noch sehr lecker. Serviert mit einem gemischten Salat ist sie ein wundervolles, leichtes Abendessen.

Was ist eine Frittata?

Eine Frittata ist ein Omelette aus Italien, also eine Eierspeise, die in der Pfanne gebraten wird. Die Füllungen werden direkt mit der Eiermasse gebraten. Und, im Gegensatz zu unserem Omelette, wird die Frittata während des Bratens geändert.

In unsere Frittata kommen jungen, also noch recht kleine Zucchini und für das besondere Aroma einige Blätter Salbei. Zum Schluss wird sie mit Pecorino (oder ersatzweiße Parmesan) und Petersilie bestreut.

Frittata mit Zucchini und Salbei

Frittata mit Zucchini und Salbei

Würzige, schnelle Eierspeise
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland, Italienisch
Portionen 4 Personen

Equipment

Zutaten
  

  • 400 g Zucchini
  • 10 -12 Blätter Salbei
  • 5 Eier
  • 70 g Pecorino alternativ auch Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zucchini in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen.
  • Inzwischen den Pecorino reiben.
  • Die Scheiben einer ofenfesten Bratpfanne in Olivenöl anbraten und auf einem Teller auskühlen lassen.
  • Nach den Zucchini die Salbeiblätter in Öl anbraten und in der Pfanne lassen.
  • Eier verquirlen und mit der Hälfte des Käses vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die gebratenen Zucchini dazu geben.
  • Die Zucchini-Ei-Käsemasse in die Pfanne mit den Salbeiblättern geben und bei kleiner Hitze ca. 8 – 10 Minuten stocken lassen.
  • Dann weitere 5 – 10 Minuten im Backofen bei ca. 175 Grad fertiggaren.
  • Die Frittata auf einen Teller stürzen und nochmals wenden.
  • So ist die schönere Seite oben. Muss aber nicht sein, wenn es zu kompliziert ist.
  • Zum Schluss mit gehackte Petersilie und dem restlichen Käse bestreuen.
Keyword Aus dem Ofen, einfach, gesund, Schnelle Küche, Sommerküche, Vegetarisch
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