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Restaurant-Lieblinge für zu Hause: Gebratene Nudeln mit Huhn

Ob beim Thai, beim Vietnamesen oder beim Chinesen – die kleinen Restaurantbegleiter bestellen immer das Gleiche: Gebratene Nudeln mit Huhn. Selbst die Frage „Was willst Du trinken?“ wird wesentlich vielfältiger beantwortet (gelbes Limo, weißes Limo, Apfelschorle oder Leitungswasser).

Und nicht nur im Restaurant, auch zu Hause schmecken diese Nudeln wunderbar und sind Alltagsküche par Excellence. Wenige Zutaten, schnell gekocht. Ein Abendessen für unter der Woche wie es sein muss. Und hungrig ins Bett geht danach garantiert niemand.

Der Clou an diesem Rezept sind die Röstzwiebeln, die am Schluss über das Gericht gestreut werden. Sie sorgen für den authentischen Geschmack und einen herrlichen Crunch-Effekt. Also keinesfalls die Röstzwiebeln weglassen! Mehr nehmen? Kein Problem.

Gebratene Nudeln mit Huhn

Gebratene Nudeln mit Huhn

Land & Region Chinesisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 2 Eier
  • 2 Hähnchenbrüste Putenschnitzel gehen auch
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 2 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Stange Lauch oder 2 kleine
  • 4 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce + etwas zum Abschmecken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Röstzwiebeln

Anleitungen
 

  • Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
    Gebratene Nudeln mit Huhn: Zutaten
  • Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 EL Sojasauce und dem Zitronensaft marinieren. In einer Schüssel stehen lassen bis das Gemüse geschnitten ist.
  • Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Karotten mit einem Gemüsehobel in Streifen hobeln oder mit der Hand fein schneiden.
    Gebratene Nudeln mit Huhn: Vorbereitungen
  • 2 TL Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch scharf anbraten und etwa 3 Minuten weiter braten bis es durch ist. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Die Eier in einem Schälchen mit einer Gabel verquirlen.
  • In etwas Sesamöl das verquirlte Ei zu Rührei braten. Das geschnittene Gemüse und den Zucker zugeben und etwa 4 Minuten bissfest garen.
  • Die Nudeln zugeben und einige Minuten anbraten. Am Schluss das Fleisch und die Sojasprossen untermischen. Alles mit Sojasauce abschmecken.
  • Servieren und am Teller mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.

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