Der Teig für einen Flammkuchen ist ganz unkompliziert in wenigen Minuten vorbereitet. Das Rezept besteht nur aus Mehl, Wasser, Salz und etwas Öl, die miteinander verknetet werden. Damit er sich gut verarbeiten lässt, muss der Flammkuchenteig nach dem Kneten etwa 30 Minuten ruhen, bevor er ausgerollt und belegt wird.

Grundrezept Flammkuchenteig ohne Hefe
Grundlage für verschiedene Flammkuchen
Zutaten
- 500 g Mehl ideal: Type 550
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser lauwarm
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Dünn ausrollen und nach Belieben belegen.
- Bei 250 Grad Ober-Unter-Hitze etwa 10 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
