Ein Rührteig ist schnell gemacht und ergibt immer wieder einen feinen Kuchen. Als Blechkuchen ist er eine ideale Grundlage für einen Obstkuchen, entweder vor dem Backen belegt, etwa mit Kirschen, Aprikosen oder Äpfeln (dann erhöht sich die Backzeit um etwa 5 Minuten) oder auch nach dem Backen mit frischen Früchten, wie Erdbeeren, belegt. Dann kann, je nach Geschmack, ein Vanillepudding unter das Obst gestrichen werden und / oder das Obst mit einem Tortenguss bedeckt werden.
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Grundrezept Rührteig für Blechkuchen
Einfacher Teig für vielfältige Kuchen vom Blech
Zutaten
- 250 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
- Nach und nach die Eier zufügen und jedes einzeln 30 Sekunden unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen und bei 160 Grad Ober-Unter-Hitze etwa 20 Minuten backen.
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