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Grundrezept Streusel mit Haferflocken

Wer liebt Streusel nicht? In diesem Rezept ersetzen wir einen Teil des Mehls mit Haferflocken und erhalten so etwas „handfestere“ Streusel. Sie schmecken sowohl lecker auf einem Obstkuchen als auch für ein Crumble.

Einfaches Crumble mit Haferflockenstreuseln

Ein Crumble ist super schnell zubereitet und schmeckt als Nachspeise genauso wie zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag. Ihr braucht einfach etwa 600 Obst und eine Portion der Streusel mit Haferflocken. Das klein geschnippelte Obst kommt in eine Auflaufform und wird mit den Streuseln bedeckt. Nach etwa 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft, wenn die Streusel eine schöne Farbe bekommen haben, könnt Ihr den Crumble genießen. Lecker dazu: eine Kugel Vanilleeis.

Für den Crumble eignen sich beispielsweise diese Obstsorten, einzeln oder bunt gemischt:

  • Äpfel
  • Birnen
  • Zwetschgen
  • Pfirsich
  • Himbeeren (sollten aber mit einem etwas festeren Obst gemischt werden)
  • Rhabarber (auch eher zum mischen)
Streusel mit Haferflocken

Grundrezept Streusel mit Haferflocken

Lecker auf Crumbles und Obstkuchen
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Grundrezept
Portionen 1 Portionen

Zutaten
  

  • 120 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 120 g Haferflocken am besten kernige
  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Kalte Butter in Stückchen schnell mit den restlichen Zutaten bröselig verkneten.
  • Bis zur Verwendung kühl stellen oder gleich auf dem Kuchen oder dem Obst für den Crumble verteilen.
Keyword Basics, Kaffee & Kuchen
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