Hefeteig ist vielseitig und schnell gemacht, etwas Geduld braucht man nur während der Gehzeit, wenn der Teig aufgeht und sein Volumen fast verdoppelt. Sollte es dabei einmal Probleme geben, könntet Ihr hier die Lösung finden, wenn der Hefeteig nicht aufgeht.
Zu was kann der süße Hefeteig verarbeitet werden?
Die Möglichkeiten sind quasi unendlich (naja, nicht ganz). Probiert z. B. einmal:
- Germknödel
- Hefezopf
- Zimtschnecken
- Blechbüchsen mit Obst und / oder Streuseln
- Schokobrötchen
- Franzbrötchen

Grundrezept einfacher süßer Hefeteig ohne Ei
Einfache Grundlage für süßes Gebäck
Zutaten
- 50 g Butter
- 270 g Milch
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1/2 Würfel Hefe
Anleitungen
- Butter und Milch zusammen in einen kleinen Topf geben und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Einige Minuten abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Hefe dazu bröseln.
- Die Milch-Butter-Mischung dazu gießen und (egal ob mit dem Handrührgerät, einer Küchenmaschine oder mit der Hand) gründlich einige Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
- Zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
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