Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Haferflocken-Quark-Brötchen

Haferflocken-Quark-Brötchen

Frische Brötchen sind einfach immer wieder toll. Diese Haferflocken-Quark-Brötchen von Lydia sind ganz unkompliziert gemacht und durch den Quark und die Eier ein prima Proteinlieferant. Alle Zutaten werden einfach zusammengemischt und dürfen dann eine viertel Stunde ruhen. Anschließend werden sie mit den Händen zu Teiglingen geformt und dürfen auch schon in den Ofen. Nach 25 Minuten habt Ihr herrlich duftende frische Brötchen, die sowohl herzhaft als auch süß belegt richtig lecker schmecken.

Angebot
Amazy Dauerbackfolie für Backofen (3er-Set) – Das Premium wiederverwendbares backpapier – wiederverwendbar, hitzebeständig, und antihaftbeschichtet – (3x 36cm x 42 cm)
  • 👩🏻‍🍳WIEDERVERWENDBAR – Wiederverwendbare Backunterlagen für…
  • 👩🏻‍🍳 UMWELTFREUNDLICH – Es ist eine viel umweltfreundlichere…
Foto: Lydias Genusswelt Avodia

Haferflocken Quark Brötchen

Haferflocken-Quark-Brötchen

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 4 Brötchen

Zutaten
  

  • 200 g zarte Haferflocken
  • 2 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Leinsamen geschrotet
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Bärlauch gerebelt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen und etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit den nassen Händen 4 Brötchen formen, etwa einen Zentimeter hoch.
  • 25 Minuten backen.
Keyword Aus dem Ofen, Brötchen, gesund
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Brötchen mit Haferflocken und Quark

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung