Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Himbeeressig selber machen

Himbeeressig selber machen

Himbeeressig gibt sommerlichen Salaten ein herrlich fruchtiges, leicht süßes Aroma – und selbst gemacht schmeckt er noch besser. Außerdem könnt Ihr sicher sein, dass in Eurem Himbeeressig nichts drin ist, was Ihr nicht haben wollt. Keine künstlichen Aromen, nur Himbeeren, Essig und Honig.

Schönes Geschenk in hübschen Flaschen

Selbst gemachter Himbeeressig ist auch ein tolles Mitbringsel zu Einladungen. Geschenke aus der Küche sind da immer eine gute Idee. Denn was ist blöder als ein Geschenk, das dem Beschenkten nicht gefällt, aber aus Höflichkeit aufgehoben wird? Daher ein hoch auf Geschenke, die zu aufzuessen und zu verbrauchen sind. Und mit dem leuchtend roten Himbeeressig macht Ihr den Gastgebern bestimmt eine Freude.

Bugucat Ölflasche Glasflasche 250ml (2er-Pack), Essig & Ölflasche Spender Likörflaschen Schnapsflaschen Öl Essig Olivenöl Messspender mit Auslaufsicher für Speiseöl Salat BBQ Backen Braten Grillen
  • 【LEBENSMITTELECHTES MATERIAL】 Die Ölflasche besteht aus starkem...
  • 【TROPFFREIES DESIGN】 Der einzigartige geneigte Ausgießer der Glasflasche,...

Himbeeressig selbst gemacht

Himbeeressig selbst gemacht

Fruchtiger Essig für feine Sommersalate
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Zutat
Portionen 500 ml

Zutaten
  

  • 500 ml Weißweinessig
  • 500 g Himbeeren
  • 1 EL Honig

Anleitungen
 

  • Himbeeren gründlich säubern, aber nicht waschen. In ein verschließbares Gefäß geben, Honig dazugeben und mit Essig übergießen.
  • 10 Tage stehen lassen, am besten auf der Fensterbank. Täglich einmal bewegen.
  • Mit einem feinen Sieb oder einem Tuch abseihen und in hübsche Glasflaschen füllen.
Keyword Dressing, Salat
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung