Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Kartoffelbrei mit Mais

Kartoffelbrei mit Mais

Kartoffelbrei verfeinert mit Mais ist im Grunde nur eine leichte Abwandlung des Klassikers, aber bringt doch eine andere Note. Besonders Kinder lieben dieses Rezept sehr. Das Püree passt besonders gut zu gebratenem Geflügel.

Angebot
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 28,5 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
  • Inhalt: 1x Kartoffelstampfer (Länge 28,5 cm, Stampffläche ca. 9,5 x 7 cm) -…
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei,…

Kartoffelbrei mit Mais

Leckere Abwechslung zum Beilagenklassiker, besonders lecker zu Geflügel
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochzeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose Mais
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren und in Salzwasser kochen.
  • Den Mais zwischenzeitlich abgießen und abtropfen lassen.
  • Abgießen, Butter, Milch, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem cremigen Brei stampfen.
  • Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas mehr Milch zugeben.
  • Abschmecken und den Mais mit einem Löffel unterheben. Gleich servieren.
  • Abschmecken und gleich servieren.
Keyword Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung