Kartoffelbrei verfeinert mit Mais ist im Grunde nur eine leichte Abwandlung des Klassikers, aber bringt doch eine andere Note. Besonders Kinder lieben dieses Rezept sehr. Das Püree passt besonders gut zu gebratenem Geflügel.
Angebot
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 28,5 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
- Inhalt: 1x Kartoffelstampfer (Länge 28,5 cm, Stampffläche ca. 9,5 x 7 cm) -…
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei,…

Kartoffelbrei mit Mais
Leckere Abwechslung zum Beilagenklassiker, besonders lecker zu Geflügel
Equipment
Zutaten
- 800 g Kartoffeln mehlig kochend
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 Dose Mais
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren und in Salzwasser kochen.
- Den Mais zwischenzeitlich abgießen und abtropfen lassen.
- Abgießen, Butter, Milch, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem cremigen Brei stampfen.
- Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas mehr Milch zugeben.
- Abschmecken und den Mais mit einem Löffel unterheben. Gleich servieren.
- Abschmecken und gleich servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
