Ein selbst gemachter Kartoffelbrei ist eine ziemlich unschlagbare Beilage und tatsächlich ganz einfach gemacht. Wichtig ist, dass ihr mehlig kochende Kartoffeln verwendet, nur dann mit der Kartoffelbrei wirklich fein. Frisch geriebener Muskatnuss gibt dem Rezept ein tolles Aroma.
Angebot
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Kartoffelbrei aufheben
Wenn ihr zu viel gekocht habt, könnt ihr den Kartoffelbrei gut aufheben, stellt ihn einfach in den Kühlschrank. Der Kartoffelbrei wird dann fester, gebt deshalb beim Aufwärmen einfach noch etwas Milch zu und rührt diese gut unter.

Kartoffelbrei
Sämiger Kartoffelbrei wie bei Oma
Equipment
Zutaten
- 800 g Kartoffeln mehlig kochend
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren und in Salzwasser kochen.
- Abgießen, Butter, Milch, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem cremigen Brei stampfen.
- Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas mehr Milch zugeben.
- Abschmecken und gleich servieren.
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