Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Klassiker für Kindergeburtstage: Amerikaner

Klassiker für Kindergeburtstage: Amerikaner

Amerikaner gehen bei Kindern eigentlich immer, und das hat gute Gründe: die süßen Teile sind handlich, frei von exotischen Geschmäckern und echtes Soulfood – nicht nur für Kinder. Auf Kindergeburtstagen sind Amerikaner daher Dauergast und eine schöne Ergänzung zur Geburtstagstorte. Wenn etwas übrigbleibt, können Amerikaner mehrere Tage aufgehoben werden (einfach luftdicht verpacken) und sind am nächsten Tag noch schön.

Amerikaner backen

Amerikaner zu Backen ist tatsächlich ein Kinderspiel. Zunächst wird ein einfacher Rührteig mit Mehl, Butter, Zucker, Eiern, Backpulver und Vanille gemacht. Vom Teig werden dann einfach Kleckse aus ein Backblech, am besten mit Backpapier ausgelegt, gehäuft. Das geht gut mit zwei Esslöffeln. Achtet aber darauf, dass Ihr die Kleckse nicht zu dicht zusammen macht, da die Amerikaner beim Backen noch auseinanderlaufen.

Anschließend lasst Ihr sie abkühlen und rührt aus Zitronensaft und Puderzucker einen Zitronenguss zusammen. Damit bepinselt Ihr die Amerikaner, lasst sie trocknen und schon sind sie bereit für den ersten Biss.

Amerikaner - süßes Gebäck

Amerikaner

Schmeckt Kindern und Erwachsenen
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Min.
Glasieren 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutschland
Portionen 8 Stück

Equipment

  • 1 Backblech
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Rührgerät
  • 1 Backfolie

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver gestrichener Teelöffel
  • Milch zum Bestreichen
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Butter schaumig rühren, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und den mit Milch angerührten Vanillepudding dazugeben.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und darunterheben.
  • Der Teig muss fest sein.
  • Mit dem Esslöffel Portionen abstechen (ca. 5 cm Durchmesser) und auf das Backblech setzen (nicht zu eng, sonst kleben sie aneinander).
  • Die Häufchen mit Milch bestreichen.
  • Im Backofen bei 190 Grad Unter- und Oberhitze ca. 15 – 20 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Keyword Aus dem Ofen, einfach, Gäste, Kaffe & Kuchen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung