Küchenwissen

Fond - Grundbrühe
Der Begriff Fond kommt aus dem Französischen und bedeutet Grundlage, dementsprechend ist ein Fond eine Grundbrühe, […]
Gemüse blanchieren
Blanchieren, auch Abbrühen oder Abwällen genannt, bezeichnet das kurzes Vorgaren in kochendem Wasser oder Dampf. Das […]
Grundrezept Polenta kochen
Dieses Grundrezept für Polenta ist einfach und schnell zubereitet. Der leckere Brei aus Maisgrieß kann als […]
Lebensmittel retten
Etwa 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel werden jedes Jahr weggeworfen, eine unvorstellbare Menge. Vieles davon landet unnötig […]
Wasserkefir ansetzen
Selbst fermentierter Wasserkefir ist ein gesundes und leckeres Getränk, der ein feiner Ersatz für so manchen […]
Grundrezept Biskuitrolle
Eine Biskuitrolle ist eigentlich der perfekte Kuchen: superschnell gemacht, wenn man mal den Dreh raus hat, […]
Schraubgläser weiter verwenden
Leere Schraubgläser fallen in den meisten Küche zu Hauf an. Üblicherweise landen sie nach dem einmaligen […]
Pommes
Mehlig, vorwiegend festkochend oder festkochend? Wie sollte die perfekte Kartoffelsorten für Pommes sein? Grundsätzlich funktioniert jede […]
Küchenhelfer Klassiker
Es gibt Dinge in der Küche, die man wirklich jeden Tag in der Hand hat. Wir […]
Butterschmalz - ganz einfach selbst gemacht
Butterschmalz, auch als geklärte Butter oder (in der indischen Küche) als Ghee bekannt, gibt es in […]