Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Lebkuchenschnitten

Lebkuchenschnitten

Lebkuchenschnitten sind sozusagen ein Lebkuchenkuchen. Und während dieser Name etwas gewöhnungsbedürftig ist (ganz schön viel Kuchen in einem Wort…), ist das Backwerk umso leckerer. Der saftige Blechkuchen verbreitet Weihnachtsduft im ganzen Haus und ist einfach und unkompliziert gemacht.

Lebkuchenschnitten mit Nüssen

Lebkuchenschnitten vom Blech

Würziger und saftiger Blechkuchen mit Weihnachtsaroma
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 1 Blech

Equipment

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL Honig
  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 250 ml Milch

Für die Glasur

  • 250 g Schokladenkuvertüre
  • Steusel nach Belieben

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig schlagen.
  • Eier einzeln zufügen, und jedes Ei etwa 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver und Haselnüsse mischen und diese Mischung mit in die Rührschüssel geben.
  • Milch langsam zugießen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
  • 160 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, mit Kuvertüre bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.
Keyword Weihnachten
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung