Zum Inhalt springen
Startseite » Magazin » Seite 14

Magazin

Thymian

Thymian

Thymian ist ein beliebtes Gewürz aus dem Mittelmeerraum und wird schon seit vielen tausend Jahren geschätzt. Er ist eine wichtige Zutat für viele Gerichte, sowohl für herzhafte als auch für süße. Thymian kann frisch oder… Weiterlesen »Thymian

Gewürznelken

Gewürznelken

Nelken sind nicht nur sehr hübsche Blumen, sondern auch ein aromatisches Gewürz. Das Aroma von Nelken verbinden die meisten Menschen mit Weihnachten und süßem Gebäck . Sie wird aber auch in vielen herzhaften Gerichten verwendet.… Weiterlesen »Gewürznelken

Lorbeerblätter

Lorbeerblätter

Unverzichtbare Grundlage des Siegeskranzes und ein geschätztes Gewürz, die Blätter des Lorbeers sind beides. Wobei der Einsatz im Siegeskranz deutlich zurückgegangen sein dürfte, ihre Strahlkraft in der Küche haben die Lorbeerblätter jedoch nicht verloren. Wie… Weiterlesen »Lorbeerblätter

Rosmarin

Rosmarin

Die grünen Nadeln des Rosmarin sind ein beliebtes Gewürz in der mediterranen Küche, das seit tausenden von Jahren geschätzt wird. Kein Wunder – den sein Aroma ist unvergleichlich. Wie werden die grünen Nadeln in der… Weiterlesen »Rosmarin

Bouquet Garni

Bouquet Garni

Ein Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen, das aus verschiedenen Kräutern besteht, die zusammengebunden oder in ein Säckchen gefüllt werden. Es wird zum Aromatisieren von Gerichten verwendet. Das Zusammenbinden erleichtert das Entfernen vor dem Servieren. Klassisch… Weiterlesen »Bouquet Garni

Safran

Safran

Safran ist ein Gewürz, das aus der Blüte des Crocus sativus gewonnen wird, der auch als „Safran-Krokus“ bekannt ist. Es gilt als das teuerste Gewürz der Welt. Die leuchtend karminroten Narben und Griffel, auch Fäden… Weiterlesen »Safran

Kümmel mit Mühle

Kümmel

Ausgrabungen zeigen, dass Kümmel als Gewürz bereits vor 5000 Jahren geschätzt wurde. Daran hat sich in den folgenden Jahrtausenden nichts geändert. Noch heute werden die Samen des echten Kümmels in der Küche auf viele verschiedene… Weiterlesen »Kümmel