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Warenkunde

Kräuterseitlinge

Kräuterseitling

Kräuterseitlinge, auch Königsausternpilze genannt, sind die Shootingstars unter den Pilzen. Während man vor einige Jahren noch meistens erfolglos nach den aromatischen Pilzen suchte, findet man sie heute in fast jedem Supermarkt. Sie erinnern optisch an… Weiterlesen »Kräuterseitling

Rote Linsen in einer Schüssel

Rote Linsen

Rote Linsen werden mehr und mehr zu den Stars unter den Linsen und das durchaus zu Recht: Sie sind schnell gekocht, schmecken lecker und stecken voller gesunder Inhaltsstoffe. Sie sind keine eigene Linsensorte, sondern braune… Weiterlesen »Rote Linsen

Basmatireis

Reis

Reis ist in weiten Teilen der Welt eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel, über 1.000 Reissorten sind weltweit bekannt. Er wird bereits seit etwa 7.000 Jahren als Kulturpflanze geschätzt. Alle Sorten sind glutenfrei. Die bekanntesten Reissorten Nach… Weiterlesen »Reis

Steunpilze

Steinpilze

Steinpilze sind die Könige unter den Speisepilzen. Wer sie im Wald findet, kann sich glücklich schätzen, alle weniger Pilzkundigen freuen sich, wenn die Marktstände im Herbst wieder Steinpilze, manchmal auch Herrenpilze genannt, im Angebot haben.… Weiterlesen »Steinpilze

Sternanis

Sternanis

Seine Sternform macht ihn einmalig und überaus dekorativ, sein Name allerdings sorgt für etwas Verwirrung: Denn mit Anis ist das Gewürz nicht einmal verwandt. Der Geschmack von Sternanis erinnert an eine Mischung aus Lakritz und… Weiterlesen »Sternanis

Skyr pur

Skyr

Einer Legende nach wurde das Milchprodukt bereits vor 1000 Jahren von Wikingern nach Island gebraucht. Wo auch immer er herkam, er erfreut sich auch heute noch großer Beliebtheit auf der Insel im Nordmeer. Und auch… Weiterlesen »Skyr

Riesenchampignongs

Champignons

Champignons, manchmal auch Egerlinge genannt, sind die Allrounder unter den Pilzen, jährlich werden fast 60.000 Tonnen davon allein in Deutschland verkauft. Sie eignen sich zum Braten, Dünsten, Panieren, für Suppen und Saucen genauso wie als… Weiterlesen »Champignons

Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne

Die meisten der weltweit angebauten Sonnenblumen werden zur Produktion von Sonnenblumenöl verwendet, doch die Samen der hübschen Blumen sind auch pur lecker und gesund. Sie haben einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, vor allem Linolsäure, enthalten… Weiterlesen »Sonnenblumenkerne

Körner-Toppings für Müsli und Salat

Das Power-Körner-Topping

In drei Minuten fertig gemischt und dann stets bereit für seinen Einsatz, auf dem Müsli, über Salat oder zum Joghurt oder Quark: das ist unser supergesundes Power-Topping aus gemischten Körnern und Saaten. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam,… Weiterlesen »Das Power-Körner-Topping