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Getreide & Co.

Basmatireis

Reis

Reis ist in weiten Teilen der Welt eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel, über 1.000 Reissorten sind weltweit bekannt. Er wird bereits seit etwa 7.000 Jahren als Kulturpflanze geschätzt. Alle Sorten sind glutenfrei. Die bekanntesten Reissorten Nach… Weiterlesen »Reis

Grünkern

Grünkern

Grünkern, manchmal auch Grünkorn genannt, ist einfach unreifer Dinkel. Die Körner werden halbreif, bevor sich die Stärke voll ausbildet, geerntet und dann sofort getrocknet. Diesen Trockenvorgang nennt man Darren, dabei wird dem Dinkel die Feuchtigkeit… Weiterlesen »Grünkern

Warenkunde Amaranth

Amaranth

Amaranth ist in Lateinamerika seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel und auch bei uns ist das glutenfreie Pseudogetreide gewaltig auf dem Vormarsch. Und das aus gutem Grund: Die feinen Samen des Amaranths stecken voller Mineralstoffe und auch… Weiterlesen »Amaranth

Hirse

Hirse

Hirse ist ein sehr mineralstoffreiches Spelzgetreide, das in vielen Ländern der Erde ein Grundnahrungsmittel und auch bei uns wieder auf dem Vormarsch ist. Die Pflanze ist eine der ersten vom Menschen angebauten Getreide für Nahrungszwecke… Weiterlesen »Hirse

Quinoa

Quinoa

Quinoa gehört zu den Pseudogetreiden, ist glutenfrei und erlebt seit ein paar Jahren einen echten Boom. Die kleinen, runden Körner kommen ursprüngliche aus der Andenregion Südamerikas und wird auch heute noch hauptsächlich dort angebaut –… Weiterlesen »Quinoa

Warenkunde Buchweizen

Buchweizen

Buchweizen ist, auch wenn es der Name vermuten lässt, nicht mit dem Weizen verwandt und überhaupt kein Getreide. Er gehört zu den Knöterichgewächsen, enthält kein Klebereiweiß und daher (nicht nur) in der glutenfreien Küche beliebt.… Weiterlesen »Buchweizen

Grundrezept Polentsa

Polenta

Polenta ist eine beliebte Beilage in vielen Ländern rund um das Mittelmeer, sie wird in Spanien ebenso serviert wie in Frankreich, bei uns am bekanntesten ist sie wohl aus der norditalienischen Küche. Bereits im 15.… Weiterlesen »Polenta