Zum Inhalt springen
Startseite » Magazin » Was koche ich ...? » Leckere Rezepte für Kinder

Leckere Rezepte für Kinder

Jeden Tag die gleiche Frage: Was koche ich heute für meine Kinder? Lecker soll es sein, auch für die Kinder, und gesund, außerdem soll es schnell gehen. Denn wer hat im Alltag schon die Zeit, ewig in der Küche zu stehen? Wir haben hier einige Ideen für Euch. Alle von Kindermund getestet und für gut befunden.

Grießbrei

Grießbrei kochen

Es gibt wohl nicht wenige Menschen bei denen eine Schale Grießbrei Kinderheitserinnerungen pur sind. Egal also, ob Ihr den feinen Brei für Eure Kinder oder Euer inneres Kind zubereitet, er ist auf jeden Fall ganz… Weiterlesen »Grießbrei kochen

Leckere Grünkernpflanzerl

Grünkernpflanzerl

Grünkernpflanzerl, oder Grünkernbratlinge, sind vegetarische Bratlinge auf Basis von Grünkernschrot. Dafür wird Grünkern, der unreif geerntete Dinkel, geschrotet (oder fertig geschrotet gekauft) und in Gemüsebrühe weich gekocht. Zusammen mit fein geriebenen Karotten, Zwiebeln, weiteren Gewürzen… Weiterlesen »Grünkernpflanzerl

Nudeln mit Erbsen Schinken Sahne Sauce

Nudeln mit Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce

Nudeln mit Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce sind wahre Alltagsküche und dazu auch noch bei Kindern überaus beliebt. Wichtig für stressige Tage: In maximal 20 Minuten stehen die Nudeln fix und fertig auf dem Tisch.

Asiatischer Gemüsereis

Gemüsereis, asiatisch angehaucht

Gemüsereis, asiatisch angehaucht mit gebratenem Ei und Sojasauce, ist ein sowohl ein wunderbares Rezept für übrig gebliebenen Reis als auch ein schnelles Familienessen, das viele Kinder (trotz reichlich Gemüse) gerne essen.

Räuber Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln

Wilde Ballen: Räuberbrötchen

Räuberbrötchen, Quark-Öl-Teig-Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln, sehen recht wild aus und sind doch sehr lecker. Die herzhaften Ballen schmecken prima als kleiner Snack oder als Beitrag zum Buffet.

Rezept für Omas Reiberdatschi

Reiberdatschi

Reiberdatschi, oder auch Kartoffelpuffer oder Reibekuchen, sind ein ewiger Kinderliebling und auch bei vielen Erwachsenen hoch im Kurs. Natürlich kann man sie als Fertigprodukt kaufen, aber selbst gemacht ist die Geschmack einfach unerreichbar. Ein bisschen… Weiterlesen »Reiberdatschi

Klassischer Kartoffelbrei

Kartoffelbrei wie bei Oma

Ein selbst gemachter Kartoffelbrei ist eine ziemlich unschlagbare Beilage und tatsächlich ganz einfach gemacht. Wichtig ist, dass ihr mehlig kochende Kartoffeln verwendet, nur dann mit der Kartoffelbrei wirklich fein. Frisch geriebener Muskatnuss gibt dem Rezept… Weiterlesen »Kartoffelbrei wie bei Oma