Zum Inhalt springen
Startseite » Mandelkuchen ohne Mehl

Mandelkuchen ohne Mehl

Dieser Mandelkuchen, der wohl in seiner Grundform aus Mallorca kommt, hat viele Vorzüge: Er besteht nur aus wenigen Zutaten, die meisten davon hat man wohl im Vorrat, er ist auf wenige Minuten bereit für den Ofen und zudem ist er auch noch richtig lecker. Genau der richtige Kuchen also, wenn sich spontan Besuch ansagt.

Ein Stpck vom Mandelkuchen ohne Mehl

Saftig und glutenfrei

Gemahlene Mandeln, Eier und Zucker sind die wesentlichen Zutaten dieses schnellen Mandelkuchens, ein feines Aroma kommt zusätzlich durch Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zimt in den Kuchen. Mehl findet man auf der Zutatenliste jedoch nicht. Dadurch ist der Mandelkuchen glutenfrei und, dank des hohen Mandelanteils und der Eier, auch schön saftig.

Angeschnittener Mandelkuchen ohne Mehl
Mandelkuchen ohne Mehk

Mandelkuchen ohne Mehl

Schneller Kuchen für jeden Tag, zufällig glutenfrei
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Zitrone der Abrieb davon
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und umfüllen.
  • Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zimt zusammen mit dem Eigelb cremig schlagen.
  • Eischnee und Mandeln dazu geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  • In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Meine Bewertung