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Mangold-Quiche mit Tomaten

Mangold ist ein Gemüse, das erst seit Kurzem populär ist und aus gutem Grund immer beliebter wird. Die grünen Blätter mit den bunten Stielen stecken voll gesunder Inhaltsstoffe, wie etwa pflanzliches Eisen, Magnesium und Calcium. Mangold kann wie Spinat zubereitet werden, behält aber etwas mehr Struktur und schmeckt herber. In unserer Mangold Quiche harmoniert er bestens mit der leichten Säure der Tomaten.

Die Quiche schmeckt lecker als Hauptgericht, am liebsten serviert mit einem Blattsalat, passt aber auch gut auf ein Buffet. Sollten Reste übrig bleiben, ist das kein Problem, denn auch kalt schmecht die Mangold-Quiche lecker.

Mangold Tomaten Quiche

Mangold-Quiche mit Tomaten

Leckere Quiche für den Spätsommer
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühl- und Backzeit 1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 55 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Mürbteig

  • 125 g Mehl
  • 125 g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 40 g Parmesan

Für die Füllung

  • 400 g Mangold
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 -15 Kirschtomaten
  • 125 g Fetakäse
  • 3 Eier
  • 125 g Sahne
  • 125 g Saure Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Mürbteig herstellen

  • Für den Mürbteig alle Zutaten schnell verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Einen kleinen Rand formen.
  • Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Füllung herstellen

  • Sahne, Sauerrahm und Eier zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst beiseite stellen.
  • Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Die Rippen des Mangold herausschneiden und fein würfeln. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 8 Minuten mitbraten.
  • Mangoldblätter in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Zusammenfallen lassen und 2 Minuten weiter braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Quiche belegen und backen

  • Die Tarteform aus dem Kühlschrank holen und den Mangold darauf verteilen.
  • Tomaten auf dem Mangold verteilen.
    Mangold Tomaten Quiche Belag 1: Tomaten
  • Käse in kleine Würfel schneiden und auf der Quiche verteilen.
    Mangold Tomaten Quiche Belag 2: Schafskäse
  • Sahne-Ei-Mischung über die Quiche gießen.
    Mangold Tomaten Quiche mit Guss
  • Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen. Vorheizen ist nicht nötig.
Keyword Vegetarisch

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