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Maronensuppe mit Thymiancroûtons

Egal ob als leichtes Abendessen oder als Vorspeise vor einem festlichen Weihnachtsmenü, die Maronen Suppe mit Thymiancroûtons schmeckt zu vielen Gelegenheiten lecker. Wir verwenden vor gekochte und vakuumierte Maronen, so ist die Suppe ganz einfach und schnell gemacht.

Für die Thymiancroûtons wird Toastbrot in Würfel geschnitten und zusammen mit Thymian und etwas Salz in Butter geröstet, dadurch entsteht ein tolles Aroma.

Maronen Suppe mit frischen Croutons

Maronensuppe mit Thymiancroûtons

Leckere Suppe für den Winter, einfache Vorspeise für das Weihnachtsmenu
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Equipment

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Maronen vakuumverpackt
  • 1 EL Butter
  • 600 ml Gemüsefond
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Für die Croûtons

  • 1 EL Butter
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 3 Zweige Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

Für die Suppe

  • Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten.
  • Maronen grob hacken und kurz anbraten.
  • Mit Gemüsefond ablöschen. Sahne und Milch dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und fein pürieren.

Für die Croûtons

  • Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Toastbrot würfeln und in die Pfanne geben.
  • Mit abgezupften Thymianblättchen würzen und salzen.
  • Alles einige Minuten rösten, bis das Toastbrot eine schöne Farbe bekommt.
Keyword Vegetarisch, Weihnachten
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Maronen Suppe mit Thymiancroutons

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