Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Omas Nussplätzchen

Omas Nussplätzchen

Weihnachten ohne Omas Nussplätzchen? Geht gar nicht! Ein Mürbteig mit Haselnüssen wird kreisförmig ausgestochen und gebacken. Anschließend werden die Kreise mit einem Klecks säuerlicher Marmelade (Favorit: Johannisbeermarmelade) zusammengeklebt und mit Schokoglasur bestrichen. Fertig ist das himmlische Backwerk.

Nussplätzchen nach Omas Rezept

Omas Nussplätzchen

Unvergleichlich gute Weihnachtsplätzchen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Ruhezeit 1 Std.
Arbeitszeit 2 Stdn. 20 Min.
Gericht Plätzchen
Land & Region Deutschland, Österreich
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 350 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 175 g geriebene Haselnüsse
  • etwas Zitrone
  • säuerliche Marmelade zum Füllen z. B. Johannisbeer
  • Kuvertüre zum Glasieren

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
  • Mindestens 1 Stunde kühle ruhen lassen.
  • Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Größe nach Wunsch.
  • Bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten nicht zu dunkel backen.
  • Etwas abkühlen lassen damit sie etwas fester werden.
  • Anschließend jeweils 2 Plätzchen mit einem Klecks Marmelade zusammenkleben.
  • Zum Schluss mit Schokoglasur bestreichen.
Keyword einfach, Vegetarisch, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung