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One Pot Curry mit roten Linsen

Dieses One Pot Curry mit Kartoffeln, Karotten und roten Linsen kocht sich nach ein paar Schnibbelarbeit am Anfang tatsächlich wie von alleine. Alle Zutaten kommen in einen Topf und kochen dann vor sich hin. Unser einziger Job dabei: Ab und zu umrühren.

Leckere Zutaten für das schnelle Curry

  • Kartoffeln
    Verwendet vorwiegend festkochende Kartoffeln, die auch gekocht gut die Form behalten. Das passt gut zu den Linsen.
  • Karotten
    Ihr habt Bio Karotten gekauft? Dann könnt Ihr Euch das Schälen sparen und die Karotten einfach mit einer Gemüsebürste gut abbürsten.
  • rote Linsen
    Die roten Linsen werden bei einer halben Stunden Kochzeit sämig und zerfallen. Wir mögen das gerne als Gegensatz zu den bissfesten Karotten und Kartoffeln. Wenn das nicht Euer Fall ist, gebt die Linsen einfach 5 Minuten später dazu.
  • gehackte Tomaten
  • Kokosmilch
  • Currypaste
    Welche Currypaste Ihr nehmt, hängt von Eurer Schärfetoleranz ab. Wir verwenden gerne grünes Curry, das mild ist und auch von Kindern gemocht wird.
One Pot Curry mit roten Linsen

One Pot Curry mit roten Linsen

Unkompliziertes und gesundes Currygericht
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Zubereitungszeit 4 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asien
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 700 g Karotten
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Currypaste je nach gewünschter Schärfe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Karotten schälen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  • Das vorbereitete Gemüse zusammen mit den anderen Zutaten in einer Topf geben und einmal aufkochen lassen. 25-30 Minuten offen köcheln lassen, bis die Zutaten die gewünschte Konsistenz haben. Dabei immer wieder umrühren.
Keyword einfach, Schnelle Küche, Vegan
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