Einfacher geht ein Abendessen kaum als diese Hähnchenkeulen mit Reis: Alles wird zusammen in einer Auflaufform zubereitet, sogar die Zwiebeln braten im Kombi-Dampfgarer. Das Hähnchen wird nur gewürzt und kocht zusammen mit dem Reis in den Ofen. Nach einer halben Stunde ist alles fertig – der Reis herrlich buttrig und die Keulen schon kross.
COM-FOUR® 3-teiliges Braten- und Backform-Set – Edelstahl Bräter mit Haltegriffen – Auflaufform Edelstahl zum Kochen und Backen – Ofenform (silberfarben – 3-teilig)
- ROBUST: Das Brat- und Backform-Set besteht aus rostfreiem Stahl für eine…
- 3 GRÖßEN: Die Edelstahl Bräter sind unterschiedlich groß und somit optimal…

One Pot Hähnchenkeulen aus dem Kombi-Dampfgarer
Entspanntes und einfaches Familienessen
Equipment
- Auflaufform groß
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Butter
- 2 TL Hähnchengewürz
- 2 Tassen Reis
- 4 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Kombi-Dampfgarer auf 180 Grad Umluft mit Dampf einstellen. Butter in die Auflaufform geben und schmelzen lassen.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, verrühren und 7 Minuten brutzeln lassen.
- Reis dazu geben und gut durchrühren. Mit Brühe aufgießen.
- Hähnchenschneckel mit Hähnchengewürz würzen und auf den Reis legen.
- 30 Minuten in den Kombi-Dampfgarer geben.
- Eventuell am Schluss 4 Minuten grillen, damit die Haut der Hähnchenkeulen noch krosser wird.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
