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Perfekt vorzubereiten: Pizzateig für jeden Tag

Pizza für jeden Tag

Eine ganze Woche ohne diesen Pizzateig? Gibt´s bei uns eher selten. Weiter verarbeitet wird er dann je nach Lust und Laune als klassische Pizza, als Pizzaschnecken oder auch mal als eine Art Baguette zum Grillen. Und er ist immer lecker, versprochen!

Der Gag an diesem Teig? Wir rühren ihn zusammen, wenn gerade Zeit ist. Danach wandert er in den Kühlschrank. Dort bleibt er mindestens über Nacht (oder den ganzen Tag), aber gern auch bis zu 72 Stunden. Das Aroma wird mit längerer Gehzeit immer besser. Mit anderen Worten: dieser Teig wartet bis zu 3 Tage bis er gebacken wird. Wenn sich die Pläne für den Abend also mal wieder spontan ändern, wartet dieser Pizzateig einfach weiter auf uns. Und wenn endlich alles nach Plan läuft und wir Zeit für die Pizza haben – voila, der Teig ist fertig und wird uns mit seinem perfekten Aroma erfreuen.

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Pizzateig
Pizza für jeden Tag
Portionen
Personen
Zutaten
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Pizza für jeden Tag
Anleitungen
  1. Wer mit dem Handrührgerät oder mit der Hand arbeitet, löst zuerst die Hefe im warmen Wasser auf und gibt diese Mischung dann zu den übrigen Zutaten.
  2. Wer mit einer leistungsstarken Küchenmaschine arbeitet kann einfach alle Zutaten auf einmal in die Rührschüssel geben.
    Pizzateig kneten
  3. Den Teig 3 Minuten auf niedrigster Stufe, dann 5 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem glänzenden Teig schlagen, der die Schüssel putzt.
  4. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Dort bleibt er mindestens über Nacht, aber gern auch bis zu 72 Stunden.
  5. Eine Stunde vor der Verarbeitung den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen gründlich auf mindestens 220 Grad, besser 250 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, nach Wunsch belegen und etwa 10 Minuten im heißen Ofen backen.
    Pizza für jeden Tag
  6. Buon appetito!
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