Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Putenschnitzel überbacken mit Tomaten und Mozzarella

Putenschnitzel überbacken mit Tomaten und Mozzarella

Überbackene Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella sind ein Gericht, das vielleicht auch bei Euch zum Familienklassiker wird. Die meisten Kinder lieben es, es ist einfach und schnell vorzubereiten.

Lecker für die Familie, ideal für Gäste

Nicht nur Kinder lieben die überbackenen Schnitzel, auch für eine Einladung eignet sich das Gericht wunderbar. Nach der Vorbereitung kommt die Auflaufform in den Ofen und schmort nun ganz alleine, während wir uns auf die Gäste vorbereiten können und bei ihrer Ankunft ganz entspannt sind.

Auflaufform Groß aus Keramik – Für Lasagne, Tiramisu & Auflauf – Extra Hoher Rand – Eckig – Weiß
  • 🧑‍🍳 ANTIHAFT & KRATZFEST: Dank Antihaftbeschichtung lassen sich Rückstände und…
  • 🧑‍🍳 EXTRA HOCH: Durch den extra hohen Rand laufen Soßen und Käse nicht über. Die…
Überbackene Putenschnitzel im Ofen

Hochwertiges Fleisch lohnt sich

Putenfleisch ist in Deutschland sehr beliebt, dementsprechend werden die Tiere häufig unter Medikamenteneinsatz in der Massentierhaltung unter miesen Bedingungen gezüchtet. Tut Euch, den Tieren und unserer Umwelt daher den Gefallen und setzt hier auf Bio-Qualität. Oder kennt Ihr vielleicht einen Direktvermarkter in Eurer Umgebung, bei dem Ihr die Schnitzel aus einer artgerechten Haltung beziehen könnt?

Überbackene Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarelle

Putenschnitzel überbacken mit Tomaten und Mozzarella

Leckerer Auflauf für die Familie, auch für Gäste gut vorzubereiten
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen

Equipment

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und einem halben Teelöffel Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten.
  • Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Schnitzeln verteilen.
  • Die Sahne mit Salz, Pfeffer, einem halben Teelöffel Paprikapulver und den italienischen Kräutern würzen und gut verrühren.
  • Die Sahnemischung über den Tomaten und den Schnitzeln verteilen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.
  • 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis der Mozzarella zerlaufen ist und beginnt zu bräunen.

Notizen

Als Beilage passt Reis.
Keyword aus dem Ofen, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Weitere Rezepte für unkomplizierte Ofengerichte

Räuberschnitzel
Herzhaftes Essen, das gut vorzubereiten ist
Direkt zum Rezept
Räuberschnitzel aus dem Ofen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung