Überbackene Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella sind ein Gericht, das vielleicht auch bei Euch zum Familienklassiker wird. Die meisten Kinder lieben es, es ist einfach und schnell vorzubereiten.
Lecker für die Familie, ideal für Gäste
Nicht nur Kinder lieben die überbackenen Schnitzel, auch für eine Einladung eignet sich das Gericht wunderbar. Nach der Vorbereitung kommt die Auflaufform in den Ofen und schmort nun ganz alleine, während wir uns auf die Gäste vorbereiten können und bei ihrer Ankunft ganz entspannt sind.
- 🧑🍳 ANTIHAFT & KRATZFEST: Dank Antihaftbeschichtung lassen sich Rückstände und…
- 🧑🍳 EXTRA HOCH: Durch den extra hohen Rand laufen Soßen und Käse nicht über. Die…

Hochwertiges Fleisch lohnt sich
Putenfleisch ist in Deutschland sehr beliebt, dementsprechend werden die Tiere häufig unter Medikamenteneinsatz in der Massentierhaltung unter miesen Bedingungen gezüchtet. Tut Euch, den Tieren und unserer Umwelt daher den Gefallen und setzt hier auf Bio-Qualität. Oder kennt Ihr vielleicht einen Direktvermarkter in Eurer Umgebung, bei dem Ihr die Schnitzel aus einer artgerechten Haltung beziehen könnt?

Putenschnitzel überbacken mit Tomaten und Mozzarella
Equipment
Zutaten
- 4 Putenschnitzel
- 2 EL Olivenöl
- 3 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Becher Sahne
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und einem halben Teelöffel Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten.
- Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Schnitzeln verteilen.
- Die Sahne mit Salz, Pfeffer, einem halben Teelöffel Paprikapulver und den italienischen Kräutern würzen und gut verrühren.
- Die Sahnemischung über den Tomaten und den Schnitzeln verteilen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.
- 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis der Mozzarella zerlaufen ist und beginnt zu bräunen.