Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Leckere Rezepte mit Kürbis

Leckere Rezepte mit Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Das Herbstgemüse steht zu Recht von September bis November in der Küche im Fokus, denn die kleineren und größeren Kürbissorten sind lecker, gesund und vielseitig zu verwenden.

Hokkaido, Muskat, Butternut und viele mehr, den Kürbis gibt es in vielen Sorten. Welche Sorte sich am besten für welches Gericht eignet, könnt Ihr hier nachlesen.

Übersicht Kürbis-Rezepte

Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen

Veganes Chili con Kürbis

Klassische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen

Kürbispasta mit Pilzen

Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen

Kürbisaufstrich mit roten Linsen

Rote Linsen und gebackener Kürbis werden in diesem Rezept zu einem leckeren Aufstrich verarbeitet, der sich nicht nur auf Brot gut macht, sondern auch prima als Dip zu Pellkartoffeln oder Ofenkartoffeln schmeckt.
>> zum Rezept für den Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen

Veganes Chili con Kürbis

Chili einmal anders: Satt Hackfleisch kochen wir unser Chili im Herbst mit Kürbis, zusätzlich sorgt etwas dunkle Schokolade für ein besonderes Geschmackserlebnis.
>> zum Rezept für das vegane Chili con Kürbis

Klassische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen

Quasi DIE klassische Suppe im Herbst und trotzdem jedes Jahr wieder lecker. Den besonderen Dreh bekommt die Kürbissuppe durch die gerösteten Kürbiskernen und das Kernöl, am besten direkt aus der Steiermark.
>> zum Rezept für die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen

Kürbispasta mit Pilzen

Schnelles Pastagericht mit Hokkaidokürbis und Pilzen für den Alltag. Steht in 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.
>> zum Rezept für die Kürbispasta mit Pilzen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert