Kartoffelbrei mit Mais
Kartoffelbrei verfeinert mit Mais ist im Grunde nur eine leichte Abwandlung des Klassikers, aber bringt doch eine andere Note. Besonders Kinder lieben dieses Rezept sehr. Das Püree passt besonders gut zu gebratenem Geflügel.
Kartoffelbrei verfeinert mit Mais ist im Grunde nur eine leichte Abwandlung des Klassikers, aber bringt doch eine andere Note. Besonders Kinder lieben dieses Rezept sehr. Das Püree passt besonders gut zu gebratenem Geflügel.
Geröstete Kürbisspalten, schnell in einer Pfanne gebraten, sind eine einfache und unkomplizierte Beilage, darüber hinaus auch noch gesund und ideal als kohlenhydratarme Zugabe zu einem leichten Abendessen. Ideal ist für dieses Rezept eine Pfanne aus… Weiterlesen »Geröstete Kürbisspalten
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne sind eine feine Beilage zu gebratenem Fleisch, etwa einem Steak oder einem Schnitzel, aber auch als vegetarisches Gericht mit einer Schüssel Salat ergeben sie eine feine Mahlzeit. Welche Kartoffeln verwendet ich… Weiterlesen »Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Das Rezept für Djuvec Reis stammt aus dem Balkan, wobei es „das“ Rezept nicht gibt. Vielmehr hat jede Familie ihre eigene Version davon. Quasi allen gemeinsam ist nur die Verwendung von Reis, Paprika und Erbsen.… Weiterlesen »Djuvec Reis
Zu einem feinen Essen sind Bohnen im Speckmantel eine tolle Begleitung. Die herzhaften Bohnen sehen hübsch aus und schmecken sehr lecker. Wer außerhalb der Saison keine frischen Bohnen bekommt, kann dieses Rezept auch mit Bohnen… Weiterlesen »Bohnen im Speckmantel
Semmelknödel sind in Bayern heiß geliebt und werden gerne als Beilage zu Schweinebraten serviert, aber auch mit Rahmschwammerl oder als Knödelsalat. Außerdem sind sie ein überaus beliebtes Kinderessen. Knödel mit Sauce, also Semmelknödel mit Bratensauce,… Weiterlesen »Klassische Semmelknödel – ganz einfach selbst gemacht
Der Dip mit Quark und Feta ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt beispielsweise lecker zu gekochten Kartoffeln oder auch als Dip zum Grillen. Fein ist auch ein zusätzlicher Teelöffel Leinöl, der in den Quark… Weiterlesen »Quark-Feta-Dip mit Kräutern
Klar kann man einfach ein Glas Rotkohl, oder Blaukraut, kaufen und aufwärmen, aber selbst gekocht schmeckt es noch besser und ist mit unserem von Oma auf Herz und Nieren geprüften Rezept ganz unkompliziert. Ganz schnell… Weiterlesen »Rotkohl – Omas klassisches Rezept
Spinatspätzle sind eine feine Abwechslung zu den klassischen Spätzle. Sie schmecken entweder als Beilage zu kräftigen Schmorgerichten oder haben auch solo ihren Auftritt. Spinatspätzle mit Käse als Hauptgericht Wenn Ihr die grünen Spätzle als Hauptgericht… Weiterlesen »Spinatspätzle
Bratkartoffeln sind eine tolle Beilage und, aus gekochten Kartoffeln zubereitet, auch eine prima Möglichkeit zur Resteverwertung in der Küche. Damit die Kartoffeln schön kross und nicht matschig werden, sind vor allem zwei Dinge wichtig: Wenn… Weiterlesen »Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln
Unser Möhrengemüse ist einfach und unkompliziert nebenbei gekocht. Durch den karamellisierten Zucker hat es einen feinen, leicht süßlichen Geschmack und passt hervorragend beispielsweise zu einem gebratenen Hühnchen. Aber nicht nur zu Fleisch, auch zu Vegetarischem,… Weiterlesen »Einfaches Möhrengemüse – schnell gekocht
Gewürfelter Kohlrabi, in einer Mischung aus Brühe und Sahne, ist eine leckere Beilage zu allerlei Fleisch- und Fischgerichten, etwa zu Fleischpflanzerl, Bratwürsten oder einem Fischfilet.