Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Jahreszeiten » Winterküche: Leckere Rezept für die kalte Jahreszeit

Winterküche: Leckere Rezept für die kalte Jahreszeit

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Kartoffeln und Rosenkohl, dazu angebratener Speck und Zwiebeln, übergossen mit einer Eier-Sahne-Mischung und das Ganze überbacken mit einer dicken Schicht Käse – wie lecker! An kalten Wintertagen ist dieser Auflauf ein herrlicher Seelenwärmer.

Rice and Beans aus Texas

Rice and Beans

Rice and Beans ist ein sättigendes Alltagsessen aus der TexMex-Küche, das sowohl in den lateinamerikanisch geprägten Gegenden der USA als auch in ganz Lateinamerika gekocht wird. Abwandlungen gibt es davon vermutlich so viele wie Familien… Weiterlesen »Rice and Beans

Geröstete Grünkernsuppe

Geröstete Grünkernsuppe

Diese herzhafte Suppe aus der Vollwertküche ist leicht und doch zugleich sättigend. Der Grünkern, ein unreif geernteter Dinkel, wird in der Suppe geschrotet gekocht und gibt ihr sein eigenes Aroma und sorgt für etwas Biss.… Weiterlesen »Geröstete Grünkernsuppe

Rezept Endiviensalat mit Apfel und Nüssen

Enidiviensalat mit Apfel und Walnüssen

Endivien ist ein klassischer Wintersalat, der eine bittere Note hat. In diesem Rezept bekommt er durch einen klein geschnittenen Apfel eine fruchtige Note und angenehme Süße. Die gerösteten Walnüsse runden das Aroma ab.

Kürbissuppe mit Orange

Kürbis-Orangen-Suppe

Eine Kürbissuppe ist im Herbst und im Winter immer eine gute Idee, egal ob als Vorspeise oder zusammen mit einem Stück Baguette als leichtes Abendessen. Unsere Variante mit Orangensaft ist eine überraschende und willkommene Abwechslung… Weiterlesen »Kürbis-Orangen-Suppe

Gemüseeintopf mit Pesto

Gemüseeintopf mit Pesto

Einfaches, leichtes und gesundes Rezept für einen herzhaften Gemüseeintopf mit reichlich Wintergemüse, das durch einen Klecks Pesto einen besonderen Geschmack bekommt. Das Rezept eignet sich auch bestens, um Gemüsevorräte aus dem Kühlschrank zu verwerten. Ihr… Weiterlesen »Gemüseeintopf mit Pesto