Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Pilzrisotto

Ein Pilzrisotto ist eine leckere Variante des italienischen Reisklassikers, die besonders im Herbst und Winter serviert wird. In Italien isst man das Risotto als Primo, als ersten Hauptgang vor dem Secondo, dem zweiten Hauptgang, der… Weiterlesen »Pilzrisotto

Leckere Grünkernpflanzerl

Grünkernpflanzerl

Grünkernpflanzerl, oder Grünkernbratlinge, sind vegetarische Bratlinge auf Basis von Grünkernschrot. Dafür wird Grünkern, der unreif geerntete Dinkel, geschrotet (oder fertig geschrotet gekauft) und in Gemüsebrühe weich gekocht. Zusammen mit fein geriebenen Karotten, Zwiebeln, weiteren Gewürzen… Weiterlesen »Grünkernpflanzerl

Überbackene vegetarische Wraps

Überbackene Wraps vegetarisch

Für diese überbackenen Wraps in der vegetarischen Form verwenden wir veganes Hähnchenfleisch, Das zusammen mit Kidneybohnen, Zwiebeln und Gewürzen angebraten wird und schließlich intuitive Reps gewickelt. Wem das vegane Hähnchenfleisch suspekt ist, kann entweder Hack… Weiterlesen »Überbackene Wraps vegetarisch

Asiatischer Gemüsereis

Gemüsereis, asiatisch angehaucht

Gemüsereis, asiatisch angehaucht mit gebratenem Ei und Sojasauce, ist ein sowohl ein wunderbares Rezept für übrig gebliebenen Reis als auch ein schnelles Familienessen, das viele Kinder (trotz reichlich Gemüse) gerne essen.

Blumenkohl Auflauf ganz einfach

Einfacher Blumenkohlgratin

Blumenkohl, übergossen mit einer Sauce Béchamel, überbacken mit Käse – das ist eindeutig Soulfood, und das Rezept ist auch noch richtig easy gemacht. Der Blumenkohl kocht von alleine, nebenbei kann die Béchamel gekocht werden und… Weiterlesen »Einfacher Blumenkohlgratin

Vegetarischer Linseneintopf

Vegetarischer Linseneintopf

Ein dampfender Teller Linseneintopf wärmt Körper und Seele an einem kalten Wintertag. Hülsenfrüchte, in diesem Fall Berglinsen, liefern wertvolle Proteine und mit einer ordentlichen Portion Gemüse ist der Eintopf ohnehin ein gesundes und sättigendes Winteressen.