Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich-Dip

Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich-Dip

Rösti mit Räucherlachs sind ein leckerer und feiner Imbiss, der zwar ein bisschen Aufwand macht, aber dafür mit seinem Geschmack reichlich entlohnt.

Rösti mit Lachs und Meerrettich Dip

Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich-Dip

Leckerer Imbiss oder leichte Mahlzeit
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Imbiss
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Reibe oder Küchenmaschine mit entsprechendem Aufsatz

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln mehligkochend
  • Muskatnuss
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 2 EL Joghurt
  • 2 TL Sauerrahm
  • 1 TL Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g geräucherter Lachs Bio

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln fein reiben, etwas stehen lassen und etwas ausdrücken, damit die austretende Flüssigkeit entfernt wird.
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rösti portionsweise (1 gehäufter EL pro Rösti) in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken.
  • Bereits fertige Rösti im Backofen warm halten.
  • Aus Sauerrahm, Joghurt und Meerrettich einen Dip mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rösti zusammen mit dem Meerrettich-Dip und dem geräucherten Lachs servieren.
Keyword Fisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung