Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich

Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich

Gesund, einfach und lecker: Dieser Aufstrich mit roter Bete und Meerrettich hat alles, was man sich von einem Brotaufstrich wünschen kann. Und ganz nebenbei sieht er mit seiner leuchtenden Farbe auch noch richtig toll aus.

Tipp: Aus 1 mach 3

Weicht am besten gleich mehr Sonnenblumenkerne ein und macht so ganz einfach gleich drei Aufstriche, denn auch Erbsenaufstrich mit Sonnenblumenkernen und der Aufstrich mit getrockneten Tomaten basieren auf den leckeren Kernen.

Aufstrich mit rote Bete und Meerrettich

Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich

Leckerer und gesunder Aufstrich mit einer tollen Farbe.
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Min.
Koch- und Einweichzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Brotaufstrich, Brotzeit, Frühstück
Portionen 4 Portionen

Equipment

Zutaten
  

  • 400 g Rote Bete
  • 1 kleiner Apfel säuerlich, z.B. Boskoop
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben
  • 2 TL Kräutersalz
  • 2 EL Apfelessig
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Sonnenblumenkerne etwa 1 Stunde in Wasser einweichen.
  • Rote Bete im Ganzen etwa 40 Minuten gar kochen. Schneller geht es im Schnellkochtopf, da braucht sie etwa 20 Minuten. Abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel in feine Würfel hacken.
  • Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Sonnenblumenkerne abgießen und zusammen mit allen Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren.
Keyword Brotaufstrich, gesund, Vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung