Der Rotkohlsalat mit Feta, Apfel und Walnüssen ist ein toller Salat für den Winter, der sowohl als Vorspeise vor einem deftigen Essen, als auch als leichter Imbiss lecker schmeckt. Wenn ihr den Salat als eigenständige Mahlzeit essen wollt, ist unsere Portion im Rezept für zwei Personen ausreichend.
Angebot
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Der Salat steckt voller gesunde Inhaltsstoffe und hat noch einen weiteren Vorteil: Er kann wunderbar aufbewahrt werden und schmeckt auch am nächsten oder übernächsten Tag noch gut.

Rotkohlsalat mit Apfel, Feta und Walnüssen
Gesundes Salat im Winter, lecker als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit
Equipment
Zutaten
- 500 g Rotkohl
- 1 Apfel
- 100 g Feta
- 2 Hand voll Walnüsse
Für das Dressinf
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 3 TL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett trösten und beiseite stellen.
- Rotkohl mit einem Gemüsehobel dünn hobeln und in einer Schüssel etwas durchkneten.
- Den Apfel in Spalten schneiden und anschließend würfeln. Unter den Rotkohl heben.
- Den Feta ebenfalls in Würfel schneiden und unter den Rotkohl heben.
- Für das Dressing alle Zutaten, bis auf das Öl, in einem Glas gründlich verrühren und erst am Schluss das Öl unterrühren.
- Den Salat mit dem Dressing mischen, abschmecken und zum servieren mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.
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