Sesam und Sesamöl geben diesem Wintersalat aus Rotkohl und Möhren ein tolles Aroma, das dem klassischen Kraut einen interessanten Touch verleiht. Dabei ist der Salat ganz einfach und unkompliziert gemacht und eignet sich prima als Vorspeise für ein asiatisch angehauchtes Wintermenu.
Angebot
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Rotkohlsalat mit Möhren und Sesam
Vitaminschub im Winter
Zutaten
- 300 g Rotkohl
- 1/2 TL Salz
- 2 Möhren
- 2 EL Sesam
- 2 EL neutrales Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rotkohl fein hobeln und mit einem halben Teelöffel Salz durchkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Karotte grob raspeln und mit dem Rotkohl mischen.
- Mit den beiden Ölen, Essig, Salz (Vorsicht, ein halber Teelöffel Salz ist schon am Rotkohl!) und Pfeffer anmachen.
- Sesam darüberstreuen und unterrühren.
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