Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Schnelle Brötchen aus Quark-Öl-Teig

Schnelle Brötchen aus Quark-Öl-Teig

Am Wochenende mit frischen Brötchen frühstücken ist einfach ein Genuss. Mit diesen Brötchen aus einem Quark-Öl-Teig geht das ganz schnell. Alle Zutaten werden einfach zusammengeknetet, zu Brötchen geformt und ohne weitere Geh- oder Wartezeit geht es gleich in den Ofen. 25 Minuten später sind sie fertig. Nur noch etwas abkühlen lassen und das Frühstück kann beginnen.

Tipp: Knetet den Teig nicht zu lange, da er sonst klebrig wird und das Formen der Kugeln dadurch recht lästig.

Lecker zu süßen Brotaufstrichen

Die Brötchen sind durch den Quark herrlich luftig und leicht. Uns schmecken sie besonders zu Marmelade und anderen süßen Brotaufstrichen. Besonders lecker ist eine Schicht Mascarpone unter der Marmelade. Das solltet Ihr unbedingt einmal probieren.

Quark-Öl-Teig-Brötchen

Schnelle Quark-Öl-Teig-Brötchen

Einfache Brötchen für das Frühstück am Wochenende
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 16 kleine Brötchen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Öl z. B. Rapsöl
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Alle Zutaten schnell zu einen geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig in 16 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und 25 Minuten backen.
Keyword einfach, Schnelle Küche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung