Für die nächste Weihnachtsfeier, den Adventskaffee oder zwischendurch für die Nerven: ein Plätzchen-Rezept, dass schnell geht und richtig lecker ist.
Angebot
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 28,5 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
- Inhalt: 1x Kartoffelstampfer (Länge 28,5 cm, Stampffläche ca. 9,5 x 7 cm) -…
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei,…

Marzipanbögen
Einfache und schnelle Weihnachtsplätzchen
Equipment
- Rührschüssel
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 60 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 120 g gehobelte Mandeln
- dunkle Kuvertüre
Anleitungen
- Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts die Marzipanrohmasse mit dem Zucker und dem Eiweiß verrühren.
- Mandeln mit den Händen grob zerdrücken, so dass die Blätter geviertelt sind und auf ein großes Brett legen.
- Mit einem Esslöffel Teig abstechen und auf die Mandeln legen. Den Teig in den Mandeln wälzen und dabei eine Rolle formen.
- Die Rolle in etwa 2 Zentimeter lange Stücke teilen.
- Mit etwas Mandeln zwischen den Handflächen zu Kipferl oder Bögen formen.
- Für etwa 15 Minuten backen.
- Kuvertüre schmelzen und die Enden der Plätzchen eintauchen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!