Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Schnelle Weihnachtsplätzchen: Marzipanbögen

Schnelle Weihnachtsplätzchen: Marzipanbögen

Für die nächste Weihnachtsfeier, den Adventskaffee oder zwischendurch für die Nerven: ein Plätzchen-Rezept, dass schnell geht und richtig lecker ist.

Angebot
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 28,5 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
  • Inhalt: 1x Kartoffelstampfer (Länge 28,5 cm, Stampffläche ca. 9,5 x 7 cm) -…
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei,…
Marzipanbögen

Marzipanbögen

Einfache und schnelle Weihnachtsplätzchen
4.34 von 12 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 30 Plätzchen

Equipment

Zutaten
  

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 120 g gehobelte Mandeln
  • dunkle Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts die Marzipanrohmasse mit dem Zucker und dem Eiweiß verrühren.
  • Mandeln mit den Händen grob zerdrücken, so dass die Blätter geviertelt sind und auf ein großes Brett legen.
  • Mit einem Esslöffel Teig abstechen und auf die Mandeln legen. Den Teig in den Mandeln wälzen und dabei eine Rolle formen.
  • Die Rolle in etwa 2 Zentimeter lange Stücke teilen.
  • Mit etwas Mandeln zwischen den Handflächen zu Kipferl oder Bögen formen.
  • Für etwa 15 Minuten backen.
  • Kuvertüre schmelzen und die Enden der Plätzchen eintauchen.
Keyword Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung