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Schweizer Bürli – Frühstücksbrötchen über Nacht

Diese lecker, herzhafte Frühstückbrötchen werden am Abend zuvor angesetzt und am nächsten Morgen nur abgestochen und schon können sie in den Ofen. Schneller gehen selbst gemachte Brötchen zum Frühstück nicht.

Feinporig dank der kalten Gare

Dass der Teig die Nacht im Kühlschrank verbringt, ist nicht nur praktisch, sondern hat auch noch einen positiven Einfluss auf den Geschmack. Denn durch die kalte Gare (die bis zu 24, notfalls sogar 48 Stunden dauern kann) wird der Teig besonders feinporig und bekommt ein feines Aroma.

Schweizer Bürli - Frühstücksbrötchen über Nacht

Abstechen statt Formen für die Turbo-Brötchen

Die Schweizer Bürli werden am nächsten Morgen nicht aufwändig geformt, sondern mit zwei Esslöffeln werden einfach kleine Häufchen vom Teig abgestochen und auf das Backblech gesetzt. Was zuerst etwas wild aussieht, ergibt trotzdem erstaunlich schöne Brötchen. Und morgens zählt schließlich jede Minute – und wenn es nur für einen gemütlichen Kaffee ist.

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  • WIEDERVERWENDBAR & ZUSCHNEIDBAR – Du kannst das GOURMEO Backpapier merhmals im Backofen einsetzen. Mit einer Schere kann man das Backpapier genau an die Backbleche und Backformen anpassen.
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Welcher Belag passt auf die Schweizer Bürli?

Durch den Roggen sind die Brötchen etwas dunkler als herkömmliche weiße Semmeln. Wir essen gerne sowohl herzhaften als auch süßen Belag auf die Bürli, zuerst einen herzhaften Brotaufstrich und zum Abschluss ein leckeres Marmeladenbrötchen. Falls Ihr das Brotgewürz in den Teig gebt, wird dieser etwas herzhafter. Dann ist Marmelade nicht jedermanns Geschmack. Probiert es einfach aus und lasst das Brotgewürz gegebenenfalls einfach weg.

Schweizer Bürli - Frühstücksbrötchen über Nacht

Schweizer Bürli

Leckere Frühstücksbrötchen über Nacht
Zubereitungszeit 30 Min.
Gehzeit 12 Stdn.
Arbeitszeit 12 Stdn. 30 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz wenn gewünscht
  • 340 ml Wasser warm

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mit der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen und dort gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten etwas akklimatisieren lassen.
  • Teig mit etwas Mehl bestreuen und mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen abstechen. Die Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ofen in der Zwischenzeit auf 220 Grad vorheizen.
    Schweizer Bürli - Frühstücksbrötchen über Nacht - Rohling
  • 20 Minuten kross backen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keyword Brötchen, Semmeln
Schweizer Bürli - Frühstücksbrötchen über Nacht

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