Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Überbackene Wraps mit Hackfleisch

Überbackene Wraps mit Hackfleisch

Ihr seid auf der Suche nach einem herzhaften und sättigendem Essen für viele Leute oder hungrige Teenager? Überbackene Wraps mit einer Füllung aus Hackfleisch, rotem Paprika und Mais könnten die Antwort sein. Dafür wird Hackfleisch mit Gewürzen in der Pfanne angebraten, das Gemüse kurz mit gebraten und alles anschließend in Tortilla-Wraps gewickelt. Diese kommen in eine Auflaufform und werden mit einer Mischung aus reichlich Käse und Sauerrahm überbacken. Guten Appetit!

Überbackene Wraps mit Hackfleisch

Überbackene Wraps mit Hackfleisch

Herzhafter Auflauf mit TexMex-Inspiration
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region TexMex
Portionen 4 Portionen

Equipment

Zutaten
  

  • 4 Tortilla-Wraps
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Dose gehackte Tomaten
  • Cayennepfeffer nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Sauerrahm
  • 200 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mit braten.
  • Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Cayennepfeffer würzen.
  • Die Paprika würfeln, den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Beides zum Hackfleisch geben und einige Minuten braten.
  • Auf die Tortilla-Wraps jeweils etwa ein Viertel der Hackfleischmischung länglich verteilen und die Wraps aufrollen. Eng in eine Auflaufform schichten.
  • Den geriebenen Käse mit dem Sauerrahm vermischen und über die Wraps verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft (Vorheizen nicht nötig) etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Keyword Aus dem Ofen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung